Bananas!(見たかったバナナの映画)第二部だけだけど見て来たよー。
食いしん坊のわたくし。でも、へんなものは食べたくないなというのがあって、まぁいろいろ考えながら材料選んだりもしているのですよ。油とか牛乳とか調味料や出汁などなどなど。毎日、好きで食べてるものこそ大事かなーって。
ココナツオイル。個性あるから苦手な人もいるかもしれないけど、わたしは好きなんだ。でもねー。値段がねー、高いのねー。
食べ過ぎちゃうのがわたしのダメなところ 笑 |
これでスコーン作ったら美味しそうだなと、作ってみたよ。
バターの代わりにココナツオイル、てん菜糖の代わりにココナツシュガー。それ以外は普段のレシピでどうぞー。気をつけるのは温度と時間かな?
オーブンの温度は170℃で20~25分 でやきました。(20分すぎくらいからは様子みてね)
さぁお味は?!
サックサックでおいしーぃ。ココナツオイルのせい?シュガーのせいかな?カリッとしておいしい。まつなみでも出してみたいなぁ。
ジャンクフードは手軽で安くて味覚アレ〜になって依存しやすいけど
健康と言われる食品にとらわれすぎても、逆依存のような事になるらしいし
ほどほど、とか、普通、って不安定なものなのかしらん。
安心は高いっていうのはなにか間違った進歩な気もします。
まぁ、ゆる〜く気にしてる感じでいいのかな。ゆるゆる。
0 件のコメント:
コメントを投稿
まつなみブログをみてくれてありがとう!